AGRITETTURA: Nutrire il cantiere

AGRITETTURA: Nutrire il cantiere

Giovedì 16 maggio 2019 – Dalle ore 9:30 alle 18:30

Palazzina Reale – Sala Reale

p.zza della Stazione 50 – 50123 – Firenze


Per il terzo anno, il Gruppo Agritettura della Commissione DAS (Dibattito Architettura Sostenibile) dell’Ordine degli Architetti PPC di Firenze organizza due seminari di studio il 16 ed il 23 maggio dal titolo “AGRITETTURA: nutrire il cantiere”. Quest’anno verrà trattato il tema dell’utilizzo degli scarti provenienti dall’agro-alimentare in architettura, attraverso le filiere di trasformazione, nella visione di economia circolare, nel campo del restauro e del design.
Nel corso della prima giornata, si parlerà di conservazione responsabile dei beni culturali. Si affronteranno i temi della conservazione dei beni culturali, facendo il punto sulle nuove metodologie per un restauro sostenibile alla luce dei nuovi passi avanti fatti dalla ricerca su materiali e sostanze a basso impatto per la salute e per l’ambiente.
Tiziana Monterisi CEO di RiceHouse, attraverso un intervento dal titolo:“Riso per l’architettura” contribuirà al dibattito.

Per tutte le informazioni sull’evento del 16 maggio visita il sito.


Tags :
Condividi:

Potrebbero interessarti anche...